高齢者向け賃貸物件 [お問い合わせ]  | 首都圏・関西・東海エリアの賃貸は住友林業レジデンシャル

高齢者向け賃貸物件

下記にご同意の上、お問合せの内容ごとにフォームをご選択し、必要事項をご記入後、送信下さい。

個人情報のお取扱いについて

■個人情報保護方針

幣社は、幣社が業務上取扱う、お客様・取引関係者・幣社従業者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範(以下、個人情報保護法等といいます)の趣旨を遵守し、かつ社内規程等を整備し個人情報保護体制を確立いたします。
そのため、ここに幣社の個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ継続的に見直しを行い改善に努めます。

  • 1.幣社は、個人情報保護規程等の社内規程を定め、これらを幣社従業者(役員、社員、契約社員、派遣社員、パートタイマー、アルバイト等を含む)その他の関係者に周知徹底し実行いたします。
  • 2.幣社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス・コンピュ―タウイルス対策等の適切な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 3.幣社は、個人情報を取得する場合、適法かつ公正な手段によって行い、個人情報の主体である本人(以下、本人といいます)に対し、個人情報の利用目的等について明示もしくは通知するか、または幣社ホームページに公表します。
  • 4.幣社は、要配慮個人情報について、個人情報保護法等に定める場合を除き、本人の同意なく取得することをいたしません。
  • 5.幣社は、個人情報の利用は、利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて行います。事前に本人に明示または公表した利用目的以外の目的で利用するときは、個人情報保護法等に定める場合を除き、本人の同意を得るものとします。
  • 6.幣社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

    (1)本人から事前の同意を得た場合

    (2)業務を委託するために個人情報を業務委託先に提供する場合

    (3)個人情報を住友林業株式会社及び住友林業株式会社の関係会社との間で共同利用する場合

    (4)個人情報を住友林業株式会社及び住友林業株式会社の関係会社との間で共同利用する場合

  • 7.幣社は、保有個人データについて、本人から開示、訂正、利用停止等の求めを受けた場合に速やかに対応する体制を整備します。
  • 8.幣社は、個人情報の取扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応に努め、そのために必要な体制を整備します。

■個人情報の利用目的

弊社は、利用目的を別途通知等する場合を除き、弊社の個人情報の利用目的を以下のとおりとします。
弊社は利用目的の範囲外で個人情報を利用することはありません。個人情報の利用は、個人情報に関する法令その他の規範(以下、個人情報保護法等といいます)及び弊社個人情報保護方針に従い必要な措置を講じ、適正に行います。
弊社は、弊社が取得した個人情報を次の目的のために利用いたします。

  • 1.不動産の仲介、売買、賃貸、管理、建築請負等の取引に関する契約の履行、情報、サービスのご提供のため
  • 2.各種イベント・セミナーのご案内、リフォームのご案内、メールマガジン配信その他弊社・住友林業株式会社及び住友林業株式会社の関係会社・協力会社からのお客様にとって有益であると当社が考える情報を、お客様にご紹介・ご案内するため
  • 3.打合せ、決済、アンケートの実施、苦情・問合わせの対応その他お客様等と弊社との間の契約を適切に履行するため
  • 4.お客様の傾向、満足度等を分析した統計データの作成
  • 5.新商品・新サービスの開発のため
  • 6.採用活動時に応募者から弊社に提供された個人情報については、弊社からの連絡や採用関係資料の送付、採用選考の判断等の人材採用活動のため
  • 7.その他弊社事業に付帯・関連する業務のため

■保有個人データに関する事項

弊社の保有個人データに関する事項は以下のとおりです。

  • Ⅰ.個人情報取扱事業者の名称 : 住友林業レジデンシャル株式会社
  • Ⅱ.保有個人データの利用目的  :上記「個人情報の利用目的」のとおりです。
  • Ⅲ.お客様から弊社へのご請求・苦情等相談手続

    :ご本人に関する保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去等についての請求、個人情報の取り扱いに関する苦情等のご相談は、原則として次の手続によるものといたします。

    1.ご本人から下記の弊社窓口に対しご連絡。

    2.弊社窓口から、保有個人データに関する請求書をご本人宛に送付。

    3.当該請求書にご記入のうえ、ご本人から弊社窓口にご返送。

    4.請求内容につき本人確認(※注1)のうえ、個人情報保護法等に従い、弊社からご本人に対し回答。

  • Ⅳ.保有個人データの開示請求にかかる手数料

    :1回のご請求につき1,000円(※注2)

    その他のご請求・ご相談には手数料はかかりません。

  • Ⅴ.保有個人データに関する各種のご請求・個人情報の取扱いに関する苦情等相談窓口

    :住友林業レジデンシャル株式会社 総務・人事部

    〒160-0022 東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス新宿ビル4F
    TEL:03-3350-8731  (土日祝祭日を除く平日9:00~17:00)
    FAX:03-3350-9834

  • ※注1

    本人確認の方法は原則として次の方法を実施いたします(本人の代理人による請求の場合は、委任状も必要となります)。
    本人であることを証明する以下のいずれかの書面の提出

    (1)運転免許証の写 (2)健康保険の被保険者証の写 (3)パスポートの写 (4)外国人登録証明書の写 (5)印鑑証明書の原本及びその実印を押印した請求書 (6)その他弊社が認める証明書類

  • ※注2

    開示請求に関する手数料は、原則として、ご本人が保有個人データに関する請求書を弊社に返送する時に、手数料分の郵便切手を同封していただくことによって、頂戴するものといたします。

■個人情報の共同利用に関する事項

弊社は、グループ全体で総合的なサービスをご提供するため、業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、弊社が取得した個人情報をグループ内で共同利用させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、秘密保持契約等の締結その他法令上必要な措置を講じます。弊社の個人情報の共同利用に関する事項は以下のとおりです。

  • Ⅰ.共同利用者の範囲:

    住友林業株式会社及び有価証券報告書等に記載されている、住友林業株式会社の国内子会社(以下、住友林業グループといいます)

  • Ⅱ.共同利用者の利用目的:

    1.住友林業グループが取扱う以下の事業に関連する商品・サービスを住友林業グループ全体で総合的にご提供するため
    注文住宅・集合住宅等の建築請負・アフターサービス・リフォーム等の住宅事業及び住宅関連事業、木材建材事業、海外事業、山林事業、環境エネルギー事業、生活サービス事業、その他上記に関連する住友林業グループ事業

    2.各種イベント・セミナーのご案内、リフォームのご案内、メールマガジン配信その他住友林業グループ・協力会社からのお客様にとって有益であると弊社が考える情報を、お客様にご紹介・ご案内するため

    3.打合せ、決済、アンケートの実施、苦情・問合わせの対応その他お客様等と弊社との間の契約を適切に履行するため

    4.お客様の傾向、満足度等を分析した統計データの作成

    5.新商品・新サービスの開発のため

    6.採用活動時に応募者から弊社に提供された個人情報については、住友林業グループからの連絡や採用関係資料の送付、採用選考の判断等の人材採用活動のため

    7.その他住友林業グループ事業に関連する業務のため

  • Ⅲ.共同利用対象の個人データの項目:

    (1)氏名 (2)住所 (3)電話番号 (4)メールアドレス (5)その他上記の共同利用目的のために必要な事項

  • Ⅳ.共同利用される個人データの管理につき責任を有する会社の名称及び連絡先:

    住友林業株式会社  個人情報相談係
    〒100-8270  東京都千代田区大手町一丁目3番2号
    TEL:03-3214-2416(土日祝祭日を除く平日9:15~17:30)
    FAX:03-3214-2351

2017年5月30日
住友林業レジデンシャル株式会社

同意します

物件種別 高齢者向け賃貸物件
お問い合わせ物件名 サンロワール和泉砂川
お名前 必須  名
フリガナ セイ メイ
ご住所
ご連絡方法 必須 (連絡可能時間帯 時頃)
  
TEL -- (半角数字)
FAX -- (半角数字)
E-mail 必須
E-mail【確認】 必須
お問合せ内容 必須

ページの先頭へ

Copyright © SUMITOMO FORESTRY RESIDENTIAL CO.,LTD. All rights reserved.